Главная» РУПТП «Оршанский льнокомбинат» » "Лен - символ чистоты и роскоши!" (с)

"Лен - символ чистоты и роскоши!" (с)

"Лен - символ чистоты и роскоши!" (с)

"Абсолютно правы те, кто останавливает свой выбор на льняном ассортименте. Ведь лен – это поистине уникальное творение природы.
 
На протяжении многих веков наши предки относились к нему с большим уважением, потому что верили в его способность защищать от недугов, считали лен символом чистоты и роскоши.
 
Со временем лен не утратил своих удивительных свойств, он продолжает дарить людям утреннюю прохладу и тепло солнечного лета.
 
Вы заметили, что в белье из натуральных тканей комфортно себя чувствуешь даже в сильные морозы, а в самый знойный день в льняной одежде абсолютно не жарко.
 
Уникальны и такие свойства льна, как гладкость, прочность, антистатичность.
 
А еще он обладает редкостными бактерицидными свойствами и ослабляет гамма-излучение почти в два раза.
 
И в этом лен вне конкуренции, он действительно сохраняет здоровье, создает ощущение комфорта и уюта.
 
Синие, голубые, лиловые, порой розовые и белые цветки на длинных стеблях, ровно застилающие поля – фантастическую красоту нежнейших переливов цветущего льна можно увидеть только до полудня, под жарким солнцем цветки складываются или осыпаются.
 
Лен цветет всего несколько дней, но то, что научились создавать из него люди, оказалось на редкость долговечным, надежным и прочным.
 
Льняные ткани издавна применяются для изготовления нательного, постельного и столового белья.
 
Лен имеет удивительные свойства: экологически чистый, прохладный в жару и теплый в холод, является антисептиком, хорошо впитывает влагу и быстро высыхает.
 
Поэтому льняные ткани создают комфортную и здоровую обстановку, а сон на льняном белье считается лучшим способом восстановить силы и душевное равновесие.
 
Этому, конечно, есть научное объяснение: химически необработанный лен содержит такие ценные элементы, как кремний и селен, и во время сна организм восполняет их дефицит. Но, несомненно и другое - лен обладает доброй энергетикой, не поддающейся никакому объяснению.
 
Природные свойства льна прекрасно отвечают требованиям, необходимым для интерьерного текстиля: они не деформируются, не теряют яркости и блеска. Льняные ткани более стойки к механическим воздействиям и с каждой стиркой льняная ткань становится только мягче.
 
Всем известно, что в жаркую погоду лучше всего надевать льняную одежду. Лен - великолепный теплоизолятор, температура между телом и льняной тканью в жару остается на 3-4 градуса меньше атмосферной, он действует как кондиционер.
 
Льняная одежда способствует более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости.
 
Льняные ткани не заряжаются и не удерживают статического электричества. 
 
С каждым сезоном коллекции РУПТП «Оршанский льнокомбинат» пополняются новыми ассортиментными группами.
 
Сегодня можно выбрать белье любого цвета - от ослепительно белого или элегантного черного до украшенного любым рисунком, а так же печатью, вышивкой и кружевом."
 
*******************************************************
 
"Богатые жители древнего Египта гордились тем, что носили одежду, сшитую из удивительной ткани: она быстро впитывала влагу и так же легко ее испаряла. Прохладной ночью — согревала, а в палящий полдень охлаждала разгоряченное тело.
В русских деревнях умели ткать и более нарядное полотно — батист. Своей мягкостью, тонкостью и блеском он напоминал дорогой заморский шёлк. За это его прозвали северным шелком. Издавна славились и русские кружева — лёгкие, воздушные, словно сплетенные из паутинок. У этих кружев и тканей было замечательное свойство: с годами они не только не желтели, как изделия из других волокон, а, напротив, становились еще белее и шелковистей. Все они изготовлялись из одного и того же растения — льна.

С древних времен лен высоко ценили многие народы. Льняные изделия ощущаются на теле, как приятные и освежающие, поскольку поверхность волокна гладкая и твердая, также оно имеет свойство впитывать влагу. Поэтому лен хорошо подходит для изготовления полотенец. В жаркую погоду изделия изо льна «холодят», в прохладную — греют.
Льняное белье можно надеть и зимой.
 
Льняную ткань так и хочется назвать «добротной»: срок службы льняных изделий может достичь полувека. Помимо этого, они легко стираются, очень гигиеничны. Лен — продукт природы, поэтому это волокно настоящего и будущего!
Более трети жизни человек тратит на сон, и поэтому место для сна нужно оборудовать с максимальным комфортом. В старину постельное белье составляло добрую часть приданого, и в работу над ним люди вкладывали душу — выбирали добротные ткани, украшали вышивкой и кружевами. Кровать покрывали трижды: застилали матрас, на него клали холщовую простыню и затем уж простыню из тонкого льна с отделкой. Еще одну простыню подкладывали под одеяло (пододеяльники появились лишь около 50 лет назад). Наволочки, накидки, покрывала расшивались столь богато, что могли считаться настоящими произведениями искусства. Молодоженам и сегодня, как сотни лет назад, дарят комплекты постельного белья с пожеланиями счастливой семейной жизни.
 
С точки зрения комфорта очень многое зависит от материала, из которого белье пошито. Конечно, льняное постельное белье от известных производителей и смотрится красиво, и служит долго, но стоит недешево. Однако в этом случае, как нельзя лучше подходит поговорка: «Скупой платит дважды». Разве не стоит вложить деньги в то, чтобы треть жизни, проведенную во сне, сделать не самой худшей ее частью? Пусть тело каждый вечер погружается в негу простыней, глаз отдыхает на модных и красивых деталях отделки, и утро тогда будет начинаться с улыбки.
 
Одно из них — естественность. И в этом у льна конкурентов нет. Лен издревле известен людям, к нему относились с уважением и трепетом, материалу приписывали свойства оберега. Графические орнаменты, переплетения нитей в сложных узорах — своеобразные знаки рода — передавались из поколения в поколение, сохраняя энергетику предков, олицетворяя благополучие, удачу и счастье.

Лен — это чистота, нежность, комфорт и даже престиж. Изящные костюмы, «вечные» простыни и пододеяльники, сумки, шляпки на любой вкус, легкая обувь, ласкающее кожу белье… А воздушные, словно сплетенные из паутинок, льняные кружева обладают замечательным свойством: с годами не только не желтеют, как изделия из других волокон, а, напротив, становятся еще белее и шелковистей.
Каждая вещь обладает своей энергетикой. Лен дает ощущение защищенности и спокойствия. Кстати, льняное волокно — своего рода фильтр, защищающий от химически агрессивной среды, шумов, пыли, радиации, обеспечивающий душевное равновесие. Волокно подобно губке впитывает в себя весь негатив большого города. Покупая вещь изо льна, мы приобретаем не просто одежду, а своеобразный щит от внешних раздражителей.
 
Мода на одежду и аксессуары не стоит на месте. Льняное полотно может быть тонким и нежным, грубым и плотным, а изделия из него — безошибочный и долговечный подарок.
Льняная рубаха, сандалии на босую ногу, соломенная шляпа — на веранде дачного домика, на террасе открытого кафе, на набережной… Блузки с коротким рукавом и вышивкой, светлые льняные брюки или юбки — вряд ли можно придумать что-то более подходящее для жаркого летнего дня, чем льняная одежда.
 
Шляпка тоже может быть льняной — ажурной как паутинка или плотной с вышивкой. И мужчинам есть из чего выбирать.
 
Неформальный льняной костюм с брюками без стрелок и пиджаком без подкладки, джемпера навыпуск. А для тех, кому свободный стиль не подходит, — классические костюмы. Белые, бежевые, цвета кофе с молоком. Если вы вообще не любите костюмы, стоит обзавестись льняной рубашкой с длинным рукавом. Ее носят заправленной в брюки или почти полностью расстегнутой.
 
Кстати, льняная рубашка — незаменимая вещь для тех, кто постоянно работает за компьютером.
Лен — это не только одежда для прогулок по городу, из него шьют и вечерние наряды. Лен с хлопком выглядит как чистый лен, но мягче на ощупь, а с шелком — приобретает легкий блеск. Синтетические добавки уменьшают полезные свойства льна, но позволяют добиться неожиданных эффектов — это и особый блеск, и эластичность, кроме того, такая ткань почти не мнется.
Цвет вечерних туалетов преимущественно черный и белый. Мужчинам можно предложить строгие костюмы (однобортные и двубортные), сюртуки, украшенные вышивкой в тон. Хорошо, если в костюме сочетаются разные фактуры ткани. Очень стильно выглядит, например, мужской льняной пиджак классического покроя, но с шелковыми манжетами. Женские вечерние наряды из льна отличаются простотой кроя, в фасонах преобладает асимметрия — скошенные линии подола, «одинокие» лямки и рукава. В моде перекрещивающиеся детали, например, завязки или бретельки. Длинное льняное платье, узкое в бедрах и расклешенное книзу — и вы неотразимы!"


Источник: http://beltex.org/publ/2-1-0-31
Категория: РУПТП «Оршанский льнокомбинат» | Добавил: Tina (01.01.2013)
Просмотров: 3070 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ
ОАО «Речицкий текстиль» [9]
«Свежесть и уют в каждый дом!»
РУПТП «Оршанский льнокомбинат» [5]
«Наш лен – символ чистоты и роскоши!»
ОАО «Купалинка» [1]
Белье и одежда для любимых
ОАО «8 Марта» [3]
«Эта одежда дарит чувство уверенности в себе, а успех любит уверенных в себе людей»
ОАО «СВIТАНАК» [2]
«Одежда нового дня»
ООО «Макс-Экспромт» [1]
Информация о компании, г. Воронеж, предлагающей одежду из белорусского льна
Компания «Синий лен» (Кострома) [3]
Общая и интересная информация о компании-производителе льняной одежды «Синий лен»
ОАО «БПХО» (Постель) [3]
Республиканское унитарное предприятие «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»: общая информация о предприятии и выпускаемой продукции
ООО «Русская линия» [2]
Информация о подушках с гречневой лузгой
ЗАО «Аматус» (Кострома) [4]
Льняные стельки для обуви
Компания «Новый лен» [1]
Общая информация о производственной компании из Костромы «Новый лен»
ОАО «Лента» [1]
Крупнейший производитель гардинных изделий, г. Могилев
ОДО «Спектртекс» (г. Минск) [2]
Общая информация о производителе махровых полотенец ОДО «Спектртекс»
Я ищу...
Будьте в курсе

Подпишитесь на наши обновления

E-mail:
 
ВОЙДИТЕ