Главная» РУПТП «Оршанский льнокомбинат» » РУПТП «Оршанский льнокомбинат»: общая информация

РУПТП «Оршанский льнокомбинат»: общая информация

Лен – символ чистоты и роскоши.

Цитата с сайта:
"Лен – это поистине национальное богатство и достояние Республики Беларусь. Наша земля дарит хорошие урожаи, обеспечивая нас экологически чистой продукцией, обладающей бесценными свойствами.

Сохранить природную неповторимость и красоту льна – такую задачу ставит перед собой крупнейшее и единственное в Республике Беларусь предприятие по производству льняных тканей и изделий РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Льнокомбинат ведет свою родословную с 1930 года, когда в нашем белорусском, исконно льноводческом крае, помимо кустарного домашнего ткачества началась промышленное производство льняных тканей.

За 80-летнюю историю на предприятии накоплен огромный, можно сказать, уникальный опыт работы в области переработки льна и производства натуральных полотен.
 
Сохраняя традиции льняного ткачества, сегодняшние специалисты стараются идти в ногу со временем, постоянно работают над совершенствованием технологии, повышением качества.
 
В 2004 году на РУПТП «Оршанский льнокомбинат» была внедрена и сертифицирована система менеджмента качества на соответствие международным стандартам серии ИСО 9001-2001.
 
Не прекращается процесс обновления оборудования, вместо устаревших станков закупаются и устанавливаются современные автоматизированные линии. Это позволяет еще более разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

Сейчас льнокомбинат представляет собой довольно масштабное производство, включающее 4 фабрики, в стенах которых происходит полный цикл превращения льняного волокна в добротные изделия.
 
Начинается все с первичной обработки сырья, а затем, пройдя этапы прядильного и ткацкого производств, завершается окончательной отделкой ткани и пошивом готовых изделий.

Над созданием богатейшего льняного ассортимента трудятся более 5 тысяч человек, такова численность работающих на Оршанском льнокомбинате. Производственная мощность предприятия позволяет перерабатывать в год 25 тысяч тонн льняного волокна.

Наш лен покупают во многих странах мира, более 65% производимой продукции реализуется на рынках ближнего и дальнего зарубежья.
 
 Растет спрос на лен и на внутреннем рынке. Все больше людей начинают отдавать предпочтение льняным изделиям.

Для покупателей у нас есть большой выбор. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции превышает 2000 экземпляров. Это натуральные льняные ткани различных рисунков и колоритов, продукция производственно-технического назначения, столовое и постельное белье, одежда.

Мы всегда рады предоставить вам возможность ежедневно пользоваться практичными, красивыми и полезными для здоровья льняными изделиями."


Источник: http://beltex.org/publ/2-1-0-2
Категория: РУПТП «Оршанский льнокомбинат» | Добавил: Tina (19.03.2012)
Просмотров: 2661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ
ОАО «Речицкий текстиль» [9]
«Свежесть и уют в каждый дом!»
РУПТП «Оршанский льнокомбинат» [5]
«Наш лен – символ чистоты и роскоши!»
ОАО «Купалинка» [1]
Белье и одежда для любимых
ОАО «8 Марта» [3]
«Эта одежда дарит чувство уверенности в себе, а успех любит уверенных в себе людей»
ОАО «СВIТАНАК» [2]
«Одежда нового дня»
ООО «Макс-Экспромт» [1]
Информация о компании, г. Воронеж, предлагающей одежду из белорусского льна
Компания «Синий лен» (Кострома) [3]
Общая и интересная информация о компании-производителе льняной одежды «Синий лен»
ОАО «БПХО» (Постель) [3]
Республиканское унитарное предприятие «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»: общая информация о предприятии и выпускаемой продукции
ООО «Русская линия» [2]
Информация о подушках с гречневой лузгой
ЗАО «Аматус» (Кострома) [4]
Льняные стельки для обуви
Компания «Новый лен» [1]
Общая информация о производственной компании из Костромы «Новый лен»
ОАО «Лента» [1]
Крупнейший производитель гардинных изделий, г. Могилев
ОДО «Спектртекс» (г. Минск) [2]
Общая информация о производителе махровых полотенец ОДО «Спектртекс»
Я ищу...
Будьте в курсе

Подпишитесь на наши обновления

E-mail:
 
ВОЙДИТЕ