Главная» РУПТП «Оршанский льнокомбинат» » Белорусский лён в Англии (перевод оригинальной статьи и дополнения)

Белорусский лён в Англии (перевод оригинальной статьи и дополнения)

В Ньюпортском университете студенты изучают и используют для своих дипломных коллекций нашу продукцию.

В этом году белоснежная коллекция прет-а-порте – готовой одежды из белорусского льна – стала визитной карточкой сразу двух молодых авторов – Элиз Шон и Алекса Чарда. Их выбор материала был обусловлен пластичностью ткани, но только белорусский лён подошёл им в полной мере.

Алекс Чард, студент: «Великолепное качество ткани! Я сразу это увидел, так как давно работаю со льном! Белорусский лён совсем другой, он позволят реализовать все идеи, у нас ведь тоже есть, английский, но он гораздо хуже».

Элиз Шон, студентка: «Лён прямо играет на фигуре. Изумительная текстура! Хочется носить и носить!»

История отношений Ньюпортского университета и Оршанского льняного комбината началась 4 года назад, когда образцы тканевого полотна впервые показали в Англии. Тогда коллекция вечерних платьев произвела настоящий фурор на знатоков моды, и сегодня белорусский лён – объект пристального изучения и источник вдохновения для английских студентов.

Пенни Чармен, представитель администрации Ньюпортского университета: «Ребята были так рады, впервые увидев ваш лён, он даёт такие возможности для творчества, что наши студенты прямо схватились за него».

Сегодня сотрудничество приобрело разноплановый характер, и в списке партнёров университета – наша Академия искусств, государственный университет и даже киностудия «Беларусьфильм». Англичане очень хотят сделать фильм о нашем льне – от семени до производства ткани и моделирования одежды.

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Великобритании и Северной Ирландии: «У нас уже заключён договор – первый подобного рода – между Ньюпортом и Академией искусств об обмене студентами и преподавателями. Недавно состоялся визит английского ректора в Беларусь, теперь здесь ждут ответного визита ректора Белорусского государственного университета».

Дружба белорусских швейников с английскими студентами постепенно перерастает в полномасштабное сотрудничество на гораздо более серьёзном уровне. Интересным проектом уже заинтересовались другие британские университеты, так что белорусский лён в Королевстве ждут большие перспективы.

Видео-иллюстрация:
http://www.youtube.com/watch?v=Qnyh2-hCbRM&feature=youtu.be



25 мая 2012 О показе коллекции одежды, пошитой из тканей белорусских производителей

24 мая 2012 г. в г.Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) состоялся ежегодный показ дизайнерской одежды, представленной широко известной в Соединенном Королевстве «Школой искусства, СМИ и дизайна» Ньюпортского университета. Кульминацией мероприятия, проходившего в престижном концертном зале Уэльса, стал показ коллекции женских платьев, пошитых выпускниками британского вуза из тканей белорусских производителей – РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Отечественные предприятия уже более четырех лет активно сотрудничают с Университетом г.Ньюпорта: впервые коллекция платьев, сшитая из белорусского льна, была показана в 2008 году на торжественном закрытии Белорусского экономического форума в г.Лондоне. В марте 2012 г., в ходе визита ректора университета П.Нойса в Беларусь, стороны обсудили возможности для дальнейшего расширения взаимодействия: ожидается, что эксперты «Школы искусства, СМИ и дизайна» организуют для белорусских специалистов ряд семинаров по созданию современной дизайнерской одежды. Кроме того, ведутся переговоры о съемках документального фильма, посвященного белорусско-британскому сотрудничеству в указанной сфере. Планируется, что организатором съемок с нашей стороны выступит Национальная киностудия «Беларусьфильм». Картина станет первым отечественным проектом в области кинематографии, реализованным совместно с Соединенным Королевством.

Представители Посольства Беларуси в г.Лондоне были приглашены на показ одежды в качестве почетных гостей. В ходе вечера со сцены концертного зала неоднократно звучали слова благодарности в адрес Республики Беларусь и отечественных производителей тканей. Репортаж о мероприятии будет показан на телеканале ОНТ.
Статья подготовлена Периколой


Источник: http://beltex.org/publ/2-1-0-15
Категория: РУПТП «Оршанский льнокомбинат» | Добавил: Tina (10.07.2012)
Просмотров: 2796 | Теги: новости, оршанский лен, Орша, Лен, белорусский лен | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ
ОАО «Речицкий текстиль» [9]
«Свежесть и уют в каждый дом!»
РУПТП «Оршанский льнокомбинат» [5]
«Наш лен – символ чистоты и роскоши!»
ОАО «Купалинка» [1]
Белье и одежда для любимых
ОАО «8 Марта» [3]
«Эта одежда дарит чувство уверенности в себе, а успех любит уверенных в себе людей»
ОАО «СВIТАНАК» [2]
«Одежда нового дня»
ООО «Макс-Экспромт» [1]
Информация о компании, г. Воронеж, предлагающей одежду из белорусского льна
Компания «Синий лен» (Кострома) [3]
Общая и интересная информация о компании-производителе льняной одежды «Синий лен»
ОАО «БПХО» (Постель) [3]
Республиканское унитарное предприятие «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»: общая информация о предприятии и выпускаемой продукции
ООО «Русская линия» [2]
Информация о подушках с гречневой лузгой
ЗАО «Аматус» (Кострома) [4]
Льняные стельки для обуви
Компания «Новый лен» [1]
Общая информация о производственной компании из Костромы «Новый лен»
ОАО «Лента» [1]
Крупнейший производитель гардинных изделий, г. Могилев
ОДО «Спектртекс» (г. Минск) [2]
Общая информация о производителе махровых полотенец ОДО «Спектртекс»
Я ищу...
Будьте в курсе

Подпишитесь на наши обновления

E-mail:
 
ВОЙДИТЕ