Главная» ООО «Русская линия» » Гречневые подушки

Гречневые подушки

Подушки с гречневой лузгой

Вы знаете секрет успешного дня? Я лично убеждена, что как он начнется, так и продолжится!
 
А с чего начинается день! Правильно -  с пробуждения! А оно в свою очередь зависит от чего? От того, на сколько комфортным и уютным был ваш сон, от того, как хорошо отдохнули и мышцы, и суставы, и даже мозг.
 
Треть жизни мы живем в объятьях Морфея, и если свое дневное существование мы обязательно стремимся благоустроить, то сон и особенно просто отдых часто остаются обделенными в плане тщательного удобства.
 
Задумайтесь, что мы приобретаем в спальню? Как правило, это то, что более всего доступно по цене и визуально якобы красиво, ведь "какая разница, на чем спать, подушка, она и в Африке подушка"!
 
Нет! Сон и отдых просто обязаны быть такими, чтобы не мы подстраивались под неудобную, смявшуюся  постель, а она принимала форму нашего тела, обеспечивая естественное положение мышц для полноценного отдыха. Именно в этом случае мы расслабимся и наберемся сил для новых свершений и каждое утро будем вставать "с той ноги!"
 
На сегодняшний день существует совершенно волшебное по действию средство для хорошего сна: подушки, наполненные гречишной лузгой!
 

Гречневая шелуха обладает ортопедическими свойствами и обеспечивает телу нежный точечный массаж. Благодаря этому качеству подушек с наполнителем из гречневой шелухи, вы сможете избавиться от хронической головной боли.
 
Гречневая лузга отличается высокой прочностью. Когда Вы ложитесь на такую подушку, она повторяет контуры головы и шеи, являясь в тоже время прочной опорой для позвоночника.
 
Лузга гречихи обладает способностью поглощать излишнюю влагу и долгое время сохранять постоянную температуру. Поэтому такие изделия можно рекомендовать детям и людям с повышенным потоотделением.
 
А микромассаж, который при этом обеспечивается, мягкое воздействие на организм и ароматерапия эфирными маслами гречихи вообще благоприятно сказываются на здоровье.
 
Если у вас частые мигрени, затекает шея, боли в мышцах, вы часто испытываете перенапряжение или страдаете бессонницей, то подушка из гречишной лузги вам просто необходима.
 
Лузга (шелуха) гречихи - единственный в своем роде наполнитель, который обеспечивает мягкий точечный массаж, постоянные воздушные потоки, способность подушки идеально повторять форму тела. Энергия гречишной лузги благотворно влияет на организм: восстанавливает энергетический потенциал, поддерживает активность мышц, стабилизирует работу опорно-двигательной системы, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Снимает боль в шее и спине. Способствует уменьшению храпа, делает сон более глубоким и спокойным.

Изделия из гречишной лузги очень полезны. И это обусловлено многими факторами. Во-первых, ортопедические свойства. Поролоновые и синтепоновые подушки под давлением тела сжимаются, но при этом как бы стремятся расправиться и принять первоначальное положение. И это заставляет наши мышцы все время быть начеку, не давая полностью расслабиться и полноценно отдохнуть. В отличие от них качественные гречишные изделия повторяют контуры головы и шеи, обеспечивая равномерную опору. Легкая и прочная гречишная лузга свободно пересыпается внутри подушки, повторяя контуры вашей головы. Затем частички лузги зацепляются друг за друга и обеспечивают прочную, но мягкую опору для головы и шеи.

Во-вторых, воздухопроницаемость. Благодаря ей во время сна на гречишной подушке кожа головы свободно дышит и не потеет. И в-третьих, аромат гречихи. Она источает характерный запах, который полезен для здорового сна. Это особенно относится к изделиям с оболочкой из чисто льняной ткани — они не задерживают целебные запахи внутри наволочки, а «отдают» его нам полностью.
 
Чтобы не было разочарований, необходимо усвоить, что изделия из гречишной лузги сами по себе не являются лечебными. Ни одна подушка, даже с супер наполнителем от самой известной фирмы, никогда никого не вылечит полностью от остеохондроза или радикулита. Она поможет в борьбе с болезнью, причем зачастую эта помощь достаточно ощутима, но при этом все равно необходимо конкретное лечение.

Что касается профилактики, то здесь изделиям из гречихи, пожалуй, нет равных. К тому же они просто дают нам другие ощущения сна, и сон на них считается более здоровым. Поэтому такие изделия можно рекомендовать тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, спортсменам, водителям, а в целях профилактики — всем, кто заботится о своем здоровье.

В лузге не заводятся микроорганизмы, так как она не имеет для них питательной ценности. Это антибактериальное свойство семян создано природой, чтобы защитить семена от порчи, а нас с Вами от аллергии. Ваша подушка прослужит долго, а ее привлекательный внешний вид, при правильном уходе, будет годами дарить Вам здоровый и комфортный сон.
 
Кроме сна и отдыха изделия с гречишной лузгой внутри - это первоклассная вещь для людей, ведущих сидячий образ жизни. Повторяя контуры вашего тела, устраняет застои крови в области малого таза. Снимает напряжение в ягодичных мышцах. Подушка-валик благодаря своей вытянутой форме прекрасно снимает усталость позвоночника, поясницы и шеи. Квадратные и круглые подушки - универсальные, могут применяться для сидения, отдыха или подкладываться под поясницу.
 
Кроме спальных подушек, сейчас существуют сиденья с гречишным наполнителем. Их можно использовать для отдыха дома, на работе, на даче, в автомобиле и даже на стадионе. Такие сиденья помогают при заболеваниях позвоночника, ревматизме, радикулите, геморрое, нефритах.
 
Еще одна разновидность декоративной «гречишной» подушки — валик. Благодаря своей вытянутой форме он прекрасно подойдет для того, чтобы быстро снять усталость позвоночника и поясницы. Одна подушка под голову, другая — под поясницу, третья — под ноги. И вам не страшен «диванный синдром», о котором так много твердят в последнее время.
 
И самое главное, такие подушки долговечны — с годами они становятся еще удобнее.
 
использованы материалы статьи
Игоря Рюмина
Журнал «Женское здоровье»,
октябрь 2003 г. с сайта
 http://www.luzga.com


Источник: http://beltex.org/publ/23-1-0-39
Категория: ООО «Русская линия» | Добавил: Tina (01.01.2013)
Просмотров: 3506 | Теги: гречневые подушки, русская линия, ортопедические подушки, воронеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАТЕГОРИИ
ОАО «Речицкий текстиль» [9]
«Свежесть и уют в каждый дом!»
РУПТП «Оршанский льнокомбинат» [5]
«Наш лен – символ чистоты и роскоши!»
ОАО «Купалинка» [1]
Белье и одежда для любимых
ОАО «8 Марта» [3]
«Эта одежда дарит чувство уверенности в себе, а успех любит уверенных в себе людей»
ОАО «СВIТАНАК» [2]
«Одежда нового дня»
ООО «Макс-Экспромт» [1]
Информация о компании, г. Воронеж, предлагающей одежду из белорусского льна
Компания «Синий лен» (Кострома) [3]
Общая и интересная информация о компании-производителе льняной одежды «Синий лен»
ОАО «БПХО» (Постель) [3]
Республиканское унитарное предприятие «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»: общая информация о предприятии и выпускаемой продукции
ООО «Русская линия» [2]
Информация о подушках с гречневой лузгой
ЗАО «Аматус» (Кострома) [4]
Льняные стельки для обуви
Компания «Новый лен» [1]
Общая информация о производственной компании из Костромы «Новый лен»
ОАО «Лента» [1]
Крупнейший производитель гардинных изделий, г. Могилев
ОДО «Спектртекс» (г. Минск) [2]
Общая информация о производителе махровых полотенец ОДО «Спектртекс»
Я ищу...
Будьте в курсе

Подпишитесь на наши обновления

E-mail:
 
ВОЙДИТЕ