Главная» Просто почитать » Они существуют!

Они существуют!

Знаете, они существуют! Добрые старушки из сказок! Ну, помните, которых через дорогу переводят, а они потом вам волшебство дарят :)
 
*
 
Рита всегда была общительной девушкой. Казалось бы, чего тут особенного... Возможно, ничего, но находить общий язык почти с каждым - это пропускать через себя собеседника со всеми его плюс-минусами. Истощаешься энергетически, но иначе не можешь. Я так вижу, по крайней мере, этот момент.
 
*
 
Наконец-то небо слегка сжалилось и всплакнуло холодной моросящей влагой. До остановки Рита добежала, не промокнув. Одинокая фигура пожилой дамы тревожно вглядывалась вдаль. Странно, но в таком возрасте женщину даже сложно представить без сумочки на колесиках. Даже элегантный опрятный вид не исключил этот атрибут.
 
- Вы не знаете, автобус будет сегодня? - беспокойный, но хорошо поставленный голос невероятным образом гармонировал и с ниткой бирюзовых бус, и с классическим жакетом, и даже с простым, но аккуратным маникюром.
 
*
 
Рита не заметила, как разговорилась со случайной попутчицей, отметив про себя, что видит впервые эту старушку, не смотря на то, что та "живет здесь уже 30 лет, правда не выходит особо никуда" и "когда-то работала в местной школе учителем". Старушкой назвать милую даму не поворачивался язык у Риты даже мысленно. В свои 76 выглядеть на 60 максимум - черт знает, чего стоит по сравнению с 27 в 39.
 
*
 
В общем, с таких людей надо брать пример, - подумала Рита, восхищенно слушая, как устроена и построена жизнь Анны Егоровны. Четкий распорядок  дня - не в тягость, а в удовольствие, правильное питание, как образ жизни, и энергия  следствием и в 76! А еще муж, который моложе на 18 лет и неугасаемый светящийся взгляд! :)
 
*
 
- Как неудачно получилось, у меня только целая тысячная купюра, как думаете, у водителя будет сдача? Я знаю, они не любят, когда  крупные...но вот никак нет иначе, ну ладно, приехал бы только, а то опаздываю на важную встречу...
 
*
 
К слову сказать, населенный пункт, в котором жила Рита, хоть и находился  15 км от цивилизации, но попасть в него было крайне затруднительно: пара-тройка рейсовых ПАЗиков в день, да и те, ненадежные, могли и не приехать по причине поломки, например. В общем, беспокойство Анны Егоровны было вполне обоснованным.
 
*
За рулем был Сергей, подтянутый мужчина средних лет с улыбчивыми морщинками в уголках глаз. Но сегодня он определенно был не в настроении, сверкал взглядом, явно проклиная мысленно то без конца ломающийся автобус, то забытое Создателем село с брусчаткой вместо дороги, то всего лишь пару пассажиров в этот рейс.

Тысячная бумажка стала бы последней каплей для его нервов, и Анна Егоровна узнала бы много нового и интересного о себе. Не спасли бы и интеллегентные извинения, с которыми банкнота была протянута водителю.

*

- Вот сказал бы я сейчас...да сдачу то я дам... - мотор был заглушен, рука потянулась к внутреннему шоферскому карману, сцена обещала быть эмоциональной и затянувшейся.

*

Рита опаздывала на работу, Анна Егоровна чуть приосанилась и явно готовилась держать удар.

- Возьмите, - Рита, не дав опомниться Сергею, положила на капот без сдачи плату за проезд , - поедемте уже скорее, не надо...
И улыбнулась.

*

В принципе, ничего особенного в этой истории нет. Девушка благополучно добралась до работы, Анна Егоровна успела на встречу, а Сергей всю дорогу шутил и легко флиртовал с Ритой. Если бы не одна фраза милой старушки перед выходом из автобуса:

- если Вам, Рита, будет когда-нибудь нужна серьезая помощь в любом вопросе, обратитесь ко мне обязательно, вот мой адрес, поверьте, у меня есть возможность решить любую трудную проблему, - строгий и уверенный тон Анны Егоровны не давал повода усомниться ни в искренности, ни в весомости предложения.
*

Кто знает, воспринимать ли Рите всерьез эти слова, но от ассоциации со сказкой ей трудно избавиться при мыслях об этом случае :)


Источник: http://beltex.org/publ/12-1-0-11
Категория: Просто почитать | Добавил: Tina (27.05.2012)
Просмотров: 2178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]