Главная» Отрада и интернет » Выбираем правильное детское кресло в автомобиль

Выбираем правильное детское кресло в автомобиль

Согласно п. 22.9 гл. 22 «Правил дорожного движения» перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремня безопасности.

За несоблюдение данных правил предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ – штраф 3 000 руб.

Детское удерживающее устройство сочетает в себе ряд функций:
во-первых, устройство должно максимально обезопасить малыша при резком торможении, непредвиденном маневре или аварии;
во–вторых, приспособление должно быть максимально комфортным для малыша, ведь если ребенку станет неспокойно, он начнет отвлекать водителя, а такая ситуация может обернуться происшествием.

Существует несколько разновидностей детских удерживающих устройств:
1. Бустер
Данное устройство по своей конструкции отличается от обычных автокресел. У бустера нет спинки. Сидение помогает уберечь ребенка тем, что приподнимает малыша. Вследствие чего ремень не давит ребенку на шею и становится абсолютно безопасным.
Непременный плюс такого устройства – компактность, дешевизна и комфорт. Однако есть и недостатки: бустер уступает обычному автокреслу в безопасности. В таких сидениях можно перевозить детей от 3-х до 12 лет. Разместить бустер можно как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. Самое удобное и безопасное место – посередине заднего ряда. При установке устройства необходимо правильно отрегулировать ремень безопасности. Лямка при этом не должна находиться на шее у ребенка.

2. Автокресло
Наиболее безопасный вид детского удерживающего устройства – автокресло. При его выборе не стоит экономить и покупать китайские подделки, поскольку речь идет, в первую очередь, о безопасности Вашего ребенка. Нередко в СМИ сообщается о травмах, увечьях, а иногда и летальных исходах среди детей из-за неисправности китайского автокресла во время ДТП.
 

 

3. ФЭСТ
Данное удерживающее устройство является одним из самых дешевых и соответственно востребованных на рынке. Устройство подстраивает лямки таким образом, чтобы ремень не передавливал шею ребенку. Оборудование прошло сертификацию в Российской Федерации, так что его смело можно использовать. Однако для обеспечения безопасности ребенка лучше использовать проверенные автокресла.

Покупку любого детского удерживающего устройства следует осуществлять в специализированных магазинах. Выбирая подержанное устройство, нужно внимательно его проверить. Нередко встречается брак и неисправности.

Приобретая удерживающее устройство, нужно точно знать рост и вес Вашего ребенка. При выборе необходимо обратить внимание на наличие регулировок. Это обеспечит вашему ребенку и вам комфорт во время поездки.

ВАЖНО: Юрисконсульт консультационного пункта ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском и Хохольском районах Сушилова Надежда Викторовна ответит на все вопросы потребителей по телефону:
+7 (47372) 2 -17- 08
мобильный: +7 904 213 29 44.

 



Источник: http://beltex.org/publ/20-1-0-82
Категория: Отрада и интернет | Добавил: Tina (29.09.2017)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]