Главная» Отрада и интернет » Цвет в одежде - подбираем гармоничное сочетание

Цвет в одежде - подбираем гармоничное сочетание

Цвет в одежде - подбираем гармоничное сочетание.

Льняная одежда из Белоруссии 
 Близится лето. Льняное лето, как я его называю. А это значит, что мы начнем наряжаться в великолепные цветные льняные платья, юбки,  топы, брюки, капри и т.д. И так хочется выглядеть ярко и стильно, элегантно и аккуратно, подбирая гардероб на каждый день или для  конкретного случая. А лен такой разнообразный и интересный в своих цветных проявлениях, что просто глаза разбегаются. Давайте  обратимся за помощью к профессионалам в этом вопросе! И к их палочке-выручалочке: Цветовому Кругу.
 
Классический цветовой круг, который используют модельеры и дизайнеры для составления неповторимых образов, разделен на двенадцать секторов, где каждый из них соответствует определенному цвету. В основе три цвета: красный, желтый и синий. Далее мы видим три следующих цвета – так называемого второго порядка: фиолетовый, оранжевый и зеленый. Оставшиеся шесть цветов образуются при смешивании основных: сине-зеленый, желто-зеленый, красно-оранжевый и т.д.
 
 
 
 
Льняная одежда
Самый простой вариант в создании композиции для себя любимой это два цвета. Однако, мало просто взять два понравившихся оттенка и надеть их на себя. Важно подобрать сочетание цветов по определенным правилам, иначе образ будет выглядеть безвкусно. Конечно, кто-то обладает природным чутьем и интуитивно видит красивые сочетания цветов, но кому-то нужно руководствоваться правилами (хотя бы для начала:) Сейчас мы поговорим о самых беспроигрышных и основных цветовых комбинациях.
 
Удачно дополнят друг друга цвета, расположенные в цветовом круге друг напротив друга. Классический пример – сочетание синего и желтого, причем это касается как самих цветов, так и любых их оттенков. Подобные сочетания считаются контрастными, и нужно помнить, что они не всем пойдут. Обладательницам карих глаз и русых волос лучше воздержаться от подобных колористических комбинаций. А вот брюнетки могут смело к ним обращаться. 
 
Также хорошо будут смотреться вместе цвета, которые расположены на цветовом круге под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Это, например, желтый и красный. Подобные колористические комбинации не так контрастны, как предыдущие, и поэтому не только обладательницы черных, как смоль, волос могут к ним прибегать.
 
 
 
Правило треугольника при выборе одежды
 
 
 
 
Тем, кто любит сочетать в своем образе три цвета, профессионалы советуют обратиться к так называемому «правилу треугольника». Мысленно нарисуйте внутри цветового круга треугольник (хоть классический, хоть равнобедренный – любой), и цвета, в которые будут упираться его вершины, идеально друг друга подчеркнут. 
 
Хорошо дополняют друг друга родственные или, иначе говоря, соседние цвета. Синий и бирюзовый, фиалковый и красный, а также множество других подобных сочетаний цветов – к вашим услугам. Остается лишь сделать выбор и ни в чем не сомневаться. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Льняное платье
Монохромное сочетание - это сочетание разных оттенков одного цвета.  Это самое гармоничное и простое в подборе сочетание. Оттенок отличается лишь светлотой и насыщенностью цвета и исключает разбавление цвета другими тонами. Например:   
- темно синий+голубой;  
- фиолетовый+лиловый;  
 - теплый коричневый+приглушенный оранжевый;   
- темный травяной зеленый+нежный салатовый; 
Такое платье, например, смотрится очень легко и мягко и женственно.
Контрастное сочетание цветов. 
Самое броское, яркое сочетание противоположных цветов. Это одежда таких цветов как: 
 - желтый и фиолетовый;  
- красные и зеленые тона; 
 - оранжевый и синий; 
 - лиловый и желто-зеленый; 
 - бирюзовый и коралловый;
 
 
 
 
Сочетание цветов в одежде
И более мягкие сочетания контрастных светлых цветов:
 - нежный светло-зеленый и светлый розовый;  
- пастельный сиреневый и светлый лимонный;
 
Сочетание родственных цветов.  
Здесь комбинируют цвета, расположенные рядом в цветовом круге. Такое сочетание смотрится спокойно  и гармонично и уже более интересно. Например, одеться можно такими парами родственных цветов:
 - красный  и оранжевый;  
- зеленый и желтый;  
- синий и фиолетовый;  
- салатовый и голубой;
 - темно-синий и баклажан;
 
Хорошо будут сочетаться также родственные цвета различные по светлоте. Например:
 - темно-синий и сирень;  
- темный черничный цвет и розовый;
 
 В любом из этих способов можно выявлять общий колорит и контрастность, сочетая более светлые цвета с насыщенными. Или комбинировать только пастельные тона по одной из этих трех схем.
 
Еще используются ахроматические цвета - это черный, все оттенки серого, белый, для одежды сюда можно отнести телесный и бежевый цвета. Такие тона можно сочетать между собой или же освежать их любыми другими цветами и оттенками.
 
Классическая триада в одеждеИ еще один прием при одновременном сочетании двух, трех или четырех цветов:
классическая триада – так называются три цвета, которые находятся на равном расстоянии друг от друга.
Пример классической триады: зеленый, фиолетовый и оранжевый. При использовании таких цветовых сочетаний лучше брать один цвет в качестве основного, а остальные использовать для расстановки акцентов.
Например, оранжевое пальто, а аксессуары фиолетового и зеленого цветов.
Кажется очень смело? Попробуйте, должно понравиться. 
 


Источник: http://beltex.org/publ/20-1-0-76
Категория: Отрада и интернет | Добавил: Tina (19.04.2015)
Просмотров: 778 | Комментарии: 1 | Теги: цветовой круг, одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Tina   (19.04.2015 22:09)
Белый, Черный, Серый цвета отлично сочетаются с любыми другими и между собой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]