Главная» О льне и не только » Свадьба "Кружевная"

Свадьба "Кружевная"

Ох уж эта "страшная" цифра 13! И на бортах самолетов ее не пишут, и номеров в отелях нет с таким числом во многих странах... Но если люди в браке живут достаточно долго, как ни крути, а год из жизни не выкинешь.
 
И год, видимо, не простой. Тринадцать лет вместе - это много, это трудно. "Чертова дюжина" или радостный  праздник? "Кружевная свадьба"!
 
И смотрите, какое символичное название. Жизнь прожить - не поле перейти. А прожить вдвоем столько лет - вполне можно сравнить с плетением тонких, узорных кружев взаимоотношений. Кружев красивых и прочных, оберегающих семью от распада, внутренних конфликтов и разногласий. Ведь, как в музеях, хранят и показывают старинные кружева, которые с годами становятся только изысканнее, как дорогой напиток, так и супруги должны осознать, что кружево их жизни сплетено, основа есть, и предстоит ее беречь и украшать  новым, более изысканным и утонченным орнаментом, то есть быть более внимательными друг к другу, беречь и поддерживать семейный очаг прекрасным кружевом своей любви, во всех ее прекрасных, но порой непростых проявлениях.
 
"Оплетенная" кружевом уюта и комфорта, детьми и родней, друзьями и коллегами молодая семья не должна на этом успокаиваться и расслабляться. Ведь создан только основной мотив кружева, который нужно хранить и создавать новые, неожиданные узоры, прогоняющие скуку и привычку.
 
"Свадьба кружевная" - дата символическая! Помните об этом,  дорогие родственники, друзья и коллеги! Помните о выборе подарков-символов этого торжественного дня: всевозможные кружевные изделия, красивые и практичные вещи с использованием кружев будут долгие годы храниться хозяевами, как напоминание и о памятной дате и о тех, кто от всей души дарил семье кружевные салфетки, скатерти, красивое кружевное белье или плед.
 
В заключении хотелось бы напомнить, что брак и кружева сосуществуют не только в России. Например, в Ирландии невеста  в этот день обязательно надевает кружевную повязку, которую с ее ног зубами! должен жених снять! И цвет кружев - традиционные ирландские цвета: золотой, белый или зеленый. Если вы не хотите подвязку на свой свадебный чулок, то можно надеть кружевную вуаль или накинуть на плечи  кружевную накидку или шлейф поверх платья. Вот так, дорогие читатели. Не единой любовью к крепким напиткам близки мы с ирландцами, потомкам древних кельтов, понимавших значение и серьезность обрядов и кружев в них.
 
 За окном метель, зима,
 Кружево снежинок.
 Что за платье в кружевах
 На моей любимой!
 Окна тоже в кружевах,
 Сотканных морозом. 
 Иней, бело-кружевной,
 Ластится к березам.
 Ну и что же , что зима,
 И мороз со снегом.
 Это ж, милая моя,
 Кружев оберЕги!
 
Семен Краснополин
 


Источник: http://beltex.org/publ/19-1-0-70
Категория: О льне и не только | Добавил: Tina (15.12.2014)
Просмотров: 300 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]