Главная» О льне и не только » Полотенца и скатерти - дарить или не дарить?

Полотенца и скатерти - дарить или не дарить?

Полотенца и скатерти - дарить или не дарить?

Периодически каждый из нас сталкивается с процессом выбора подарка. И здесь можно выделить всего два определяющих  момента: уровень отношений с человеком, которому выбирается подарок и финансовые возможности.

Но при любом раскладе к выбору подарка следует подойти тщательно, и тогда даже удовольствие можно от этого получить гораздо большее, чем в момент вручения или от чувства выполненного долга.

Очевидно, что подаренная вами вещь будет нести определенную энергетическую информацию, поэтому важно придерживаться негласного правила: не надо дарить ради подарить, для галочки, так сказать, ведь в любую мелочь, если вы ограничены в финансах, можно вложить и тепло, и чувства, и внимание.

Что дарить, конечно, личное дело каждого, но мне хочется остановиться немного подробнее на текстиле, выбрав который в качестве подарка, вы точно не будете терзаться сомнениями, нужен или не нужен, пригодится или будет пылиться, как та псевдогипсовая кошечка на полочке.

Мы просыпаемся  среди простыней, которые сохраняют наше тепло, нежимся, обнимая подушку "еще пять минут" перед рабочим днем, идем умываться к нежным полотенцам, садимся за стол, накрытый приятным полотном, вечером после трудового дня снимаем напряжение, принимая душ и кутаясь в мягкий махровый халат и, наконец, устраиваемся в любимом кресле с чашкой ароматного напитка под уютным пледом - текстиль всегда рядом, текстиль всегда нужен, текстиль всегда пригодится.

Часто мы проходим мимо текстильных лавок с мыслями "потом как-нибудь", но безумно радуемся махровому подарку с затейливым орнаментом или льняному  постельному комплекту  жарким летом. А как приятно получать в подарок настоящие льняные столовые комплекты после засилья китайских клеенок и одноразовых синтетических салфеток!

Есть старая примета на этот счет: подарить подруге скатерть - быть частым гостем в ее доме, не зря издревле скатерть ассоциировали с дорожкой. И, я уверена, подаренная скатерть будет на столе к каждому вашему визиту - разве не волшебно?

Кстати, о волшебстве. Грядущие новогодние и рождественские праздники - прекрасный повод подарить близким белоснежную льняную скатерть, как  символ снежных просторов, заснеженных сказочных полей.

Есть еще одна текстильная примета: подарив полотенце, вы избегаете ссор, разлуки, а два в подарок символизируют "пару", ведь на Руси всегда считалось, что преподнести два предмета - к гармонии в семье и ее цельности.

Дарите текстиль  и получайте удовольствие от этого, а хлопок и лен будут идеальными помощниками!


Источник: http://beltex.org/publ/19-1-0-27
Категория: О льне и не только | Добавил: Tina (29.11.2012)
Просмотров: 2973 | Теги: подарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]